Rabu, 02 Februari 2011

Manfaat dan Kelebihan Pasang Infus Printer

Manfaat Pasang Infus Printer / CISS (Continuous Ink Supply System)!

Terkadang orang bingung ngapain printer dipasang modif infus?
Berikut Beberapa Manfaat Atau Kelebihan Dari Pemasangan MODIF INFUS PRINTER (CISS) :
>Tidak perlu repot melepas catrid apabila akan melakukan pengisian ulang tinta.
>Umur Catrid akan berumur lebih lama dibandingkan tanpa modif CISS karena tidak terlalu sering dilepas pasang untuk pengisian tinta refill.
>Biaya perawatan lebih ringan karena catridge jarang rusak atau bermasalah dibandingkan tanpa pasang infus (CISS).
>Volume tinta terlihat jelas pada tabung infus sehingga mudah diketahui ketika tinta mendekati kosong.
>Pengisian ulang yang mudah, tinggal isikan saja pada tabung infusnya hingga penuh.
>Lebih hemat tinta jika dibandingkan dengan refill ink kotak.
  - tinta botol 100cc kisaran harga 25-35rb
  - tinta kotak rata - rata 20rb/kotak dg isi sbb:
     tinta kotak hitam isi 40cc dalam 2bh suntikan. perlu 3 kotak u/ capai 100cc
     tinta kotak warna isi 3warna @10cc. perlu 10 kotak u/ capai 100cc per warna
  - tinggal kalikan saja.        Hitam 3x20rb = Rp. 60.000
                                                  Colour 10x20rb = Rp. 200.000
  - jika pakai MODIF INFUS isi ulangnya cuma rp.100rb s/d 140rb saja. itu untuk tinta merek bagus dah. Jika merek standar akan lebih murah lg.

Lebih Hemat kan..!!!
Nah yang masih ragu semoga tambah yakin setelah mendapatkan informasi ini.

10 komentar:

  1. emang bagus kalo pasang sisten infus. tapi kalo yang untuk tipe canon ip2700 sering sekali tintanya tidak naik sampai ke catridge

    BalasHapus
  2. kemaren ada orang yang mendapati masalah seperti Anda. setelah aku cek ternyata pemasangannya yang kurang pas, lubang yang di catrid hitam terlalu lebar. sehingga tidak vakum yang menyebabkan tinta hitam tdk mau turun. klo aku yang pasang si belum ada yang komplain untuk 2770.

    BalasHapus
  3. tapi kebanyakan org yg pake infus...printernya cepet rusak....
    selama ini saya liat printer2 yg sering dibawa servis adalah printer yg pake infus.
    dan kerusakan yg paling parah kalo pake infus adalah rusaknya head printer yg itu berarti mesti ganti head baru (yg harganya sama dengan membeli printer baru).

    bukannya malah tekor tuh???

    BalasHapus
  4. tergantung pada pemakainya ,,, biasanya yang pakai infus lupa cleaning otomatis tinta nga bisa naek dan cartridge kosong ni yang biasanya menyebabkan cartridge rusak / nozle jeboll... jadi bagi yang pakai infus usahakan setelah ngeprint banyak d cleaning biar nga kosong cartridgenya,,, karna fungsi tinta dsini sebagai pendingin....

    BalasHapus
  5. printer di pasang infus mang sip dech, tapi saya punya masalah sama canon ip 2770, eror B200, saya jalankan reset e malah sekarang mati ga mau nyala lagi, itu kenapa ya gan????mohon bantuannya

    BalasHapus
  6. biasanya matinya sementara za gan tu, setelah di diamkan beberapa menit dinyalai mau lagi. tu sebenarnya ga minta reset software, pengalaman pertamaku mengatasi hal tsb adalh dipancing pakai catrid lain(baru/masih baik/ctrid printer lain yang tdk bermasalah) yg sama typenya. klo ga punya catridnya coba cara berikut ini http://printerspecialist.blogspot.com/2010/12/jangan-ganti-catrid-dulu.html
    moga bisa membantu..

    BalasHapus
  7. manta bro, saya beli langsung modif infu...bagusnya sich pengen langsung dari pabrikann infusnya jadi tambah mantab

    BalasHapus
  8. Ada bos yang langsung dari pabrikannya..
    Epson stylus L100 barunya sdh langsung di infus dari pabriknya. cuma harganya ya lumayan juga sih..
    masih hemat canon bagi yang kantongnya tipis...
    :)

    BalasHapus
  9. gan printer canon ip2770 saya tombol resume menyala jingga 4 kali tapi tombol power tidak menyala. tolong pencerahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan juda muncul pesan cartridge hitam tidak terdeteksi ketika hendak ngeprint dan cleaning. tolong pencerahannya terima kasih

      Hapus

Jangan Lupa Komentarnya Ya!