Senin, 15 Juli 2013

cara reset Canon MX377 printer error occured 5B02

cara reset Canon MX377 printer error occured 5B02

Sebelumnya mohon maaf banget sob karena sekian lama ane tidak ada posting - postingan lagi ni di blog spesialis printer. Yah itulah sifat diriku bro yang masih dominan rasa malasnya dibanding rasa rajinnya.

langsung aja deh ke tkp :

Jika agan agan ada mengalami masalah printer = postingan ini maka tepat sekali Anda membaca tulisan ini dan tentunya bobot nilai bacaan Anda bernilai tinggi dibanding membaca komik #bukan obat batuk ya...
Hal itu dikarenakan Anda membaca apa yang akan Anda praktekkan langsung maupun nunggu rajin dulu. hehe.. tidak dianjurkan Anda bermalas - malasan. :)

berikut langkahnya.. wkwkwk (katanya langsung aja..)
*pastikan printer siap untuk dinyalakan (semua kabel tercolok pada tempatnya) buang sampah kudu pada t4nya juga ya!!! #apa hubungannya? :)

> kondisi printer kudu dalam keadaan mati
> tekan dan tahan tombol reset (jangan dilepas sampai perintah selanjutnya)
> tekan dan tahan juga tombol power (jd ada dua tombol yang Anda tahan saat ini #sotoy gue ni)
> tombol power masih ditahan,,, tekan tombol reset/stop 5 kali (5x dalam kondisi tombol power ditahan)
> setelah selesai tombol reset 5x tekan, lepas juga tombol power bersamaan tombol reset yang ke 5x tekan.
> lcd display pada printer maka akan terjadi blank hitam jika Anda berhasil mereset manualnya.

oke ..lanjut ke reset software..
gunakan service tool 3200.
klo gak punya service toolnya silakan email ke kami nanti tak kirimin via email aja softwarenya klo gak sibuk bro... ni email gue. gush_ans@yahoo.com

Anda akan kami bantu dengan tampilan gambar berikut.

1. angka satu.. jika anda tekan button Set pada JPN maka bahasa printer U akan jadi bahasa Japan dan tidak bisa dirubah melalui printer. jadi tidak usah ditekan button Set.nya atau setting ke region ASA.

2. angka dua... silakan tekan semua pilihan submenunya lalu tekan button Set hingga tidak terjadi konfirmasi Error. (jika error juga tidak mengapa)

3. angka tiga. hehe,, agak lupa nih klo gak salah disini yang ada pilihan All nya. nah pilih All aja lalu tekan button Set.

4. nah tombol 4 ini jika ditekan maka akan mencetak informasi kerja printer. akan terlihat printer sudah berapa lembar ngeprint dan akan terlihat juga sudah berapa lembar printer minum kopi.. eh mengkopi maksudnya. dan banyak lagi informasi lain jika Anda paham. :)

oke bro,, itu yang aku lakuin dalam menghadapi masalah tersebut. semoga bagi2 ilmu ini bisa diterima dengan baik oleh para hunternya.

mohon koresi jika ada salah.,, karena bisa jadi pembaca lebih berpengalaman daripada penulisnya. thanks

Senin, 16 Juli 2012

AKIBAT MODIF CISS/INFUS tanpa pembuangan.


AKIBAT MODIF CISS/INFUS tanpa pembuangan.

BAHAYA klo kena mainboard bisa konslet, efek ganti mainboard dana keluar dompet jd tipis.

SARAN buat user/pengguna :
>jangan mau klo pasang infus TANPA ADA SALURAN / TABUNG PEMBUANGAN
>TABUNG SALURAN PEMBUANGAN merek epson cuma satu selang yang mengarah ke tabung pembuangan.
>TABUNG SALURAN PEMBUANGAN merek Canon ada dua selang yang mengarah ke tabung pembuangan. Jika printer canon Anda cuma ada satu selang saja berarti yang selang satunya tidak dipasangkan ke tabung pembuangan akibatnya 50% kemungkinan kasus pada gambar tsb bisa terjadi.

Informasi ini tidak bermaksud membuat Anda was was, karena was was cuma ada di SCTV (bagi yang seneng tayangan tv gosip) hehehe..
semoga bermanfaat,,

Sabtu, 12 Mei 2012

Solusi catridge laser jet hasil print kotor/berbayang

Mengatasi catridge laser jet hasil print kotor/berbayang

Isi postingan kali ini membahas printer laserjet agar tidak monoton ink jet saja. Problem ini sangat sederhana yaitu diawali dari hasil print yang tidak sempurna ketika catridge sudah diisi toner. Anda bisa hasil printnya pada gambar dibawah ini.

Nah jika permasalahannya seperti diatas, berdasarkan pengalaman penulis dalam memperbaiki printer maka solusinya adalah penggantian salah satu spare part catrid tersebut, yaitu ganti saja OPC DRUMnya. Berikut salah satu contoh gambar OPC DRUM catrid 12A. 

Jika kita lihat dari fisiknya juga cukup jelas bahwa part tersebut sudah aus dan perlu diganti dengan yang baru agar hasil print memuaskan seperti gambar dibawah ini.

So kesimpulannya yaitu solusi dari masalah diatas adalah ganti OPC DRUMnya. 
Terimakasih atas kunjungan Anda dan semoga postingan ini bermanfaat. 



Selasa, 01 Mei 2012

Alat isi tabung infus/ciss

Alat isi tabung infus/ciss dari limbah printer

Alhamdulillah sob,, sambil memperbaiki printer di sela - sela waktunya ane bisa menyempatkan diri untuk merakit sebuah alat pengisi tabung infus berkapasitas 80cc, meskipun untuk kapasitas 80cc namun alat ini akan dengan mudah dialihkan ke type tabung infus size 50cc. Penggunaan alat ini sangat bermanfaat untuk menghemat waktu kerja para teknisi printer yang pastinya bergelut dengan pengisian tinta. Namun bagi Anda yang bukan teknisi printer pun juga bisa memanfaatkan alat ini, yang pastinya juga bergelut pada benda cair dengan tujuan pengisian media tabung dan lain - lain. Alat ini masih terbilang sangat sederhana juga simpel penggunaannya karena cukup dengan menekan saklar pegasnya dan tunggu hingga penuh, alat ini juga dilengkapi kran penutup selang karena  debit air yang masuk ke tabung belum seimbang. dan tentunya alat ini masih memerlukan innovasi lagi agar lebih efektif dari yang sudah ada. 

Bagi temen - temen yang ingin tau cara kerja alat ini silakan lihat di sini (you tube) dan bagi yang tidak bisa download langsung via you tube juga bisa klik disini untuk mendownloadnya. thanks moga bermanfaat.

Minggu, 29 April 2012

HP Deskjet 2466 Matot

Printer Mati Total (HP D2466)

Kali ini ane tidak akan ngomong panjang - panjang ya sob, ane kira dengan Anda melihat gambar saja sudah cukup jelas mendapatkan solusi dari masalah pada printer ini. Tapi ni khusushon ya masalahnya, coz ini adalah pengalaman saya dalam memperbaiki printer dan sudah terbukti. Printer Matot / mati total jika kondisinya terbanjiri tinta maka silahkan dimandikan saja sob ya seperti gambar dibawah ini :


Tinta dimana mana...









lagi mandi dulu

tinggal dijemur..


terlihat bersihnya,, like new.
Setelah ane rakit kembali Alhamdulillah bisa dan normal seperti biasa. Silakan dicoba dirumah! tq :)

Senin, 19 Maret 2012

Cara mereset Canon IP1200/1300/1600/1700

Cara mereset Canon IP1200/1300/1600/1700

Diantara para user mungkin masih ada yang menggunakan printer jenis ini karena kehandalannya dibanding printer terbaru muncul saat ini. Begitu menurut para pengguna printer canon. Lalu apa yang Anda lakukan ketika printer Anda ngeblink dan tidak mau ngeprint. Berikut langkah hemat karena tidak perlu dibawa ke teknisi printer so Anda pun bisa melakukannya dan gratis.
Biasanya ditandai dengan gejala kedip kedip 7x bergantian dan dilayar monitor muncul ganbar seperti kaleng berluberan tinta. Caranya sbb:

Reset manual dulu 
>>> tekan dan tahan tombol power
>>> lepas dan pasang kabel power (tombol power masih ditahan) maka lampu power akan hidup
>>> (tombol power masih ditahan) kemudian tekan tombol resume 2x dan lepas kedua tombol. maka printer bisa bekerja seperti biasanya. namun belum permanen. Setelah dimatikan akan kambuh lagi. Lakukan reset software agar setelah dimatikan printer tetap masih bisa bekerja dengan baik. berikut caranya :

Reset software
>>> DOWNLOAD disini softwarenya dan klik 2x untuk membuka filenya dan password compressnya ada di sebelah kanan.
>>> Buka file  maka akan terlihat seperti gambar dibawah ini.
>>> Untuk meresetnya langsung saja klik tombol reset main dan reset Platen pada sub menu waste ink counter yang saya lingkari dengan lingkaran merah.
>>> matikan dan nyalakan printer Anda dan gunakan sebagaimana biasanya.

Selamat mencoba n goodluck

Minggu, 18 Maret 2012

Atasi Canon MP258 Error Code P10

Cara mengatasi Canon MP258 Error Code P10

Problem printer ini saat ini masih menjadi momok serta dilema bagi para teknisi printer karena kerusakan yang terjadi serta solusinya yang ada dua kemungkinan, kemungkinan pertama adalah anda harus mengganti spare part dari printer tersebut yang harganya bisa nipisin dompet Anda. Ada solusi kedua yang tanpa mengganti apapun yang ada pada printer tersebut akan tetapi pemilik ilmunya tidak mau memberikan ilmu tersebut secara gratis, dengan kata lain kita harus mentransfer sejumlah rupiah untuk mendapatkannya. Termasuk saya saat ini masih belum dapat menyelesaikannya tanpa mengganti spare part. Nah bagi Anda yang ingin mengatasi/menyelesaikan masalah Error P10 pada canon MP258 untuk saat ini Anda dapat mengganti salah satu sparepart berikut ini :
> Unit Catrid ( Black PG810 dan color CL811)
    Coba gantikan unit catridnya dulu hitam maupun warna. Anda bisa meminjam catrid printer lain milik teman untuk memastikan bahwa catrid berstatus OK atau KO. Apabila Catrid masih OK keduanya maka lakukan pengecekan kedua.

>Carriage Unit (Rumahan Catrid)
   Spare part kedua ialah rumahan catrid atau tempat untuk meletakkan catrid pada printer. Coba gantikan carriage unit (beserta kabel datanya) jika catrid Anda masih normal. Langkah ini bisa saja gratis bila mana Anda memiliki bangkai Printer yang memiliki carriage unit yang sama (=ip2770).

> Logic Board (Main Board)
    Jika dua langkah diatas dan kondisi sparepartnya masih bagus berarti kemungkinan terbesar adalah MB printer tersebut yang rusak. Jadi silakan coba gantikan MBnya dengan MB baru atau second bila ada yang masih bagus.

Demikian langkah analisa permasalahan serta pemecahan solusinya dengan mengganti salah satu part yang ada pada printer canon mp258. 

Terimakasih atas kunjungan Anda dan semoga dapat membantu.

Selasa, 13 Maret 2012

Download dan Cara mereset Canon ip2770 Absorber Ink is full

Download resetter Canon ip2770 dan cara meresetnya.

Lagi - lagi memori penyimpanan perekam aktivitas printer Anda telah penuh dan tidak bisa digunakan sebagaimana mestinya jika memori tersebut tidak dikosongkan terlebih dahulu. Cara mengosongkan memori tersebut biasa disebut dengan istilah ''reset software''. Bila dilihat dari nama pekerjaannya maka diperlukan sebuah software/aplikasi untuk meresetnya. Akan tetapi sebelum mereset software printer pada kasus ini, printer harus direset manual terlebih dahulu. Berikut cara meresetnya :

> Reset manual Canon ip2770
Pastikan semua kabel [kabel power dan kabel data] terpasang dengan baik
--- Printer dalam kondisi mati , tekan dan tahan tombol resume/reset
--- Tombol reset masih ditahan, kemudian tekan dan tahan tombol power (kedua tombol dalam kondisi ditahan)
--- Tombol power tetap ditahan, lepas tombol reset kemudian tekan sebanyak 5x dan lepas kedua tombol tersebut. Maka komputer mendeteksi device baru, abaikan atau cancel saja wizardnya. Nah lanjut ke reset software.

> Reset Software
--- Buka aplikasi resetternya maka akan tampil gambar seperti dibawah. Klik disini untuk mendownloadnya jika Anda belum memilikinya.

--- Siapkan kertas pada printer karena akan melakukan print.
--- Jika Anda ingin melihat total halaman yang telah dicetak oleh printer Anda, maka klik pada menu EEPROM (tanda panah paling atas) sebelum menuju langkah selanjutnya. Printer akan mencetak informasi jumlah halaman dan rekaman lainnya.
--- Klik Main (tanda panah 1) dan klik EEPROM Clear (tanda panah 2).
--- Klik EEPROM (tanda panah paling atas) untuk mengakhiri langkahnya. Printer akan mencetak informasi dan total halaman yang sudah diprint adalah nihil/nol karena sudah di EEPROM Clear.

Matikan dan nyalakan kembali printer Anda, Printer is succesfully ressetted. and ready tu use.
Semoga bisa membantu.. thanks 4 your visitted

Minggu, 11 Desember 2011

Cara mereset canon ip1880/ip1980 absorber ink is full

Cara mereset canon ip1880/ip1980 absorber ink is full

Langsung to the poin aja bro lah...
> pertama brother harus mereset manual dulu atau save mode, caranya..
   - semua kabel dalam kondisi terpasang dan teraliri listrik dan hidupkan printer
   - tekan dan tahan tombol power lalu cabut kabel power hingga printer mati (tombol power tetap ditahan ya)
   - colok kembali kabel power dan tekan tombol resume/reset 2x, maka printer bisa digunakan untuk ngeprint. tapi ntar setelah dimatikan akan kembali seperti asalnya. Selanjutnya harus direset software.

download resetternya disini dan extract lalu jalankan generaltoolnya. lihat gambar.
Operasikan sesuai nomor pada gambar.
Penjelasan :
1. Bila ada lebih dari satu printer yang aktif, maka pilih port printer yang akan di reset.
2. Lock Release berfungsi untuk mengaktifkan menu set destination.
3. Device ID untuk melihat ID printer yang akan direset.
4. Untuk menentukan type printer en lokasi kita ASA=ASIA.
5. Set untuk menerapkan settingan printer pada set destination.
6. Untuk melihat sudah berapa lembar printer kita telah mencetak dokumen dan informasi lainnya.
7. & 8. Untuk menghapus/mengosongkan penghitung pemakaian tinta.
9. EEPROM Clear Menghapus/mengosongkan memori pencatat semua kegiatan printer selama digunakan.
10. Perintah pengosongan baru akan dilaksanakan ketika Anda menekan submenu testprint.
Untuk menu lainnya silakan anda coba sendiri apabila ingin tau fungsinya.
Selamat menikmati informasi ini... goodluck